Ищу раба со знанием законов

2015-06-09 | 02:06 , Категория текст


Задолбали работодатели, которые считают, что если приняли тебя на работу, то ты становишься для них рабом, крепостным и вечным должником в одном лице. Особенно этим страдают директора и владельцы бизнеса в одном лице. Поймите, мы равные стороны на рынке труда: я продаю вам своё время, опыт, профессионализм, вы их оплачиваете. Если мой товар вас не устраивает, не надо истерик — просто сообщите мне об этом.

Ситуация осложняется тем, что я юрист. Оптимальная деятельность для меня — сопровождение деятельности юридического лица, при этом основной своей задачей я вижу максимальное устранение факторов риска, которые в дальнейшем могут привести, прежде всего, к убыткам работодателя. Моё любимое выражение: «Мне по профессии положено думать о плохом, чтобы этого плохого не случилось». Получаюсь для начальства врагом. Как же, мы такие умные, а тут какая-то *** говорит: нельзя, последствия, закон запрещает… Им хочется видеть юриста, который возьмёт под козырёк и исполнит все капризы, взмахом волшебной палочки перепишет норму закона, догадается, что у руководства в голове, и сделает всё как надо. Так не бывает.

К чему я? На этой неделе поняла, что не могу работать под началом вопящей истерички, недовольной тем, что я смею заходить к ней в кабинет и уточнять вводную по срочному заданию. Уволилась в один день в связи с неисполнением работодателем обязательств по трудовому договору (очень кстати в очередной раз задержали зарплату). Никогда не думала, что увольнение может принести такое удовольствие.