Говно с первого взгляда

2015-06-09 | 02:08 , Категория текст


Ты взял с моей тумбочки книгу и не упустил случая сказать, какую чушь пишет её автор. Ты в красках и с эпитетам опишешь, что только твоё чтиво достойно продаваться в магазинах.

А ты полюбопытствовал моделью моего телефона (я его три месяца выбирала именно такой, какой хотела) и после этого вернул со словом «говно». Ты, конечно, далеко не посторонний мне человек и просто открыл мне глаза. С ноутом та же история.

Я заказываю себе в ресторане блюдо — кто-нибудь из присутствующих обязательно скажет, что это гадость. В дальнейшем диалоге выясняется, что человек тут впервые, и его комментарий точно не передаёт способности повара. Просто он точно уверен, что это именно гадость, иногда даже не представляя блюдо, а просто читая состав.

Или вот ты, подруга, зашла в гости на минутку, даже не проходишь. Но выпытав, чем так вкусно пахнет, не постеснялась сказать: «Какая гадость, меня бы вырвало от такого». Это, видимо, незнакомая мне формулировка «приятного аппетита».

Или вот ты, кто взял у меня плеер, чтобы подыскать себе что-нибудь новенькое. прослушав три песни ты возвращаешь плеер и говоришь, что такую х@#ню ты слушать не будешь.

Или «замечательные» друзья, навязывающиеся пройтись с тобой по магазинам за конкретной вещью и с завидным упорством утаскивающие тебя от заинтересовавших прилавков со словами «хватит хлам всякий рассматривать» и прочими эпитетами и тянущие тебя к моделям, тебя не интересующим.

А вот кто-то узнал, сколько стоит моя обувь, и вот я уже «да ты дура, что ли, столько денег выкидывать». Стоимость моей обуви явно не определяет, дура я или нет. И покупаю я её раз в четыре-пять лет, а не каждый сезон, так что не вижу в этом ничего такого.

И людей с такой ужасной привычкой ещё 90%.

— Мне не нравится.
— Я не люблю.
— Я не понимаю.
— Это не моё.
— Я бы выбрал(а) не это.
— В этом вопросе у меня другие пристрастия (симпатии).
— Не хочешь рассмотреть другие варианты?
— Мне кажется, ты не учёл (учла)…
— Может, тебе понравится вот это?

Запомните раз и навсегда эти фразы. Они хорошо передадут ваше мнение, но не заставят после этого «обтекать».

Я вам ничего не навязываю, вы берёте посмотреть сами или просите меня, случайно узнаёте о моих привычках и увлечениях. Я не утверждаю, что то, что нравится мне, понравится и вам. Просто научитесь уважать других и поймите, что мнений много, и каждое имеет право на существование.