Просто проповедовать

2015-06-09 | 02:12 , Категория текст


Есть у меня знакомый, весь из себя правильный. Права свои знает и качает весьма грамотно. А ещё он против коррупции и воровства вещает на каждом шагу. Спортсмен-экстремал и всё такое. Недавно в суде отсудил у авиакомпании сто долларов за задержку рейса в аэропорту.

Путешествует он вместе с большой компанией собратьев. Сняряги много, снаряга тяжёлая, платить авиакомпаниям за перевес в лом. Что делают? Берут два-три рюкзака из-под снаряги, забивают, пардон, надутыми презервативами и тряпьём и на весы кладут первыми именно их. Получается десяток кило от силы. А дальше девушке за стойкой полощут мозги: «Да это ж кайты-парапланы, один шёлк, они все столько весят, давайте закинем на транспортёр все сразу». Иногда прокатывает, и на транспортёр без переплаты закидываются 40-килограммовые мешки.

Вот только непонятно будет некоторым, как этот обман сочетается с кристальной честностью знакомого и с той сотней баксов, что он отсудил. Объясню. В этой стране можно нормально работать и зарабатывать (я, извините за нескромность, именно так делаю). Если у кого не получается работать — те воруют. А если мозгов не хватает даже на то, чтобы своровать, борются с коррупцией и качают права. Представься таким защитничкам возможность что-либо слямзить на халяву — не думаю, что хоть кто-то остановится. Пока ни разу не видел. Всё больше липовые справки о доходах и поддельные удостоверения пенсионеров попадаются.

Проповеди читать легче, чем быть святым, правда? А посему — задолбали, проповеднички!