Меньшинство начинает и выигрывает

2015-06-09 | 02:16 , Категория текст


Совсем недавно в нашем универе проходил чудесный конкурс «Лучшая пара года». Нужно было со своей второй половинкой сделать фотку и выставить её на конкурс. Что немаловажно, победитель определялся богомерзким голосованием «Вконтакте».

Всё бы ничего, но две подруги решили выпендриться и сфотографировались вместе. Весь сыр-бор начался из-за того, что организаторы конкурса удалили фотку: мол, пропаганда гомосексуализма, низзя! Тут же интернет-сообщество подняло вой: в университете гомофобы, мещане, прогнившее правительство! Верните девочек, мы голосуем за них!

Что меня раздражает в этой ситуации? Когда в подобных конкурсах начинает принимать участие какое-либо меньшинство (геи, инвалиды, ветераны), можно быть смело уверенным, что победит именно этот материал. Толерантность же! Люди стали бы голосовать за тех лесбиянок не потому, что они сделали красивую и качественную фотку (а фотка была действительно безблагодатная), а лишь потому, что они лесбиянки. И другие люди, получается, проигрывают не потому, что у них была плохая идея, композиция, работа со светом, а потому, что не геи.

Признаться честно, я тоже не гнушался использовать этот коварный приём, лицемерно прикрываясь толерантностью. К сожалению, работает безотказно.