Поиграем в магазин?

2015-06-09 | 02:18 , Категория текст


Задолбали необязательные личности. Вот уж до чего некоторые доходят в безалаберности, так это даже до действий себе же во вред.

Я участвую в совместных закупках. Для тех, кто не в курсе, коротко поясню: организатор выкладывает каталог оптового поставщика, народ заказывает товар, чтобы набралась минимальная сумма закупа, поставщик выставляет счёт, который в определённый срок оплачивается, а дальше все довольны и счастливы, потому что получают товар по оптовой цене. Причём на главной странице организаторы обычно предупреждают: не уверены, что сможете оплатить вовремя, — не заказывайте! Так вот фиг там был.

Собираем очередную закупку. Минималка набралась довольно быстро, уже выставлен счёт с требованием оплатить в течение трёх дней. Вроде бы это в интересах каждого участника: чем быстрее все оплатят, тем быстрее отправят товар. Но тут и начинается свистопляска. Последний день оплаты подходит к концу, а деньги перечислили хорошо если половина. Организатор рвёт и мечет, пытается достучаться до опоздунов. В итоге с задержкой дня на три-четыре кто-то всё-таки дотаскивает свою задницу до банкомата и производит необходимые манипуляции, кто-то божится, что заплатит при получении, некоторые с концами уходят под воду. Чтобы счёт не расформировали, организатору приходится вносить свои деньги, а потом уже невостребованные заказы пристраивать по знакомым или другим участникам.

Так вот, тормоза и кидалы, вы дико, люто, просто бешено задолбали! Из-за вас вместо какой-нибудь жалкой недели свои заказы мы подчас получаем только через месяц! Случилось непредвиденное, и вы к нужному сроку оказались без денег? Кто вам мешает сразу сообщить об этом организатору?! Так нет, сначала вашей оплаты ждут как манны небесной, а потом некоторые из вас и вовсе, накормив организатора «завтраками», пропадают в неизвестном направлении. Да, сообществ совместного закупа сейчас много, поэтому вас не пугает занесение в бан-лист, но другие почему должны страдать? Для кого правила закупа написаны на главной жирным капсом и выделены вырвиглазными цветами? Когда до вас уже дойдёт, что покупка в интернете — это не понарошку, это не игра, где можно навыбирать себе гору товаров, а потом очень мило на это забить?