Простота + воровство

2015-06-09 | 02:30 , Категория текст


Воскресным вечером мы с мужем решили съездить в гипермаркет, дабы закупиться по полной программе к предстоящему торжеству. Пока муж бродил среди рядов с автомобильными прибамбасами, я выбирала новые кастрюльки и краем глаза заметила презабавнейшую футболку. Вот прямо идеальную для прогулки с собакой. Решила примерить, благо что примерочная рядом. Всё подошло, и я с чувством выполненного долга покатила свою тележку дальше. Но моя радость, к сожалению, длилась недолго. Я заметила, что молния на моей сумке расстёгнута, что меня резко озадачило, поскольку я твёрдо помнила, что сумку я в последний раз открывала дома, когда клала туда кошелёк, который я, естественно, в сумке не обнаружила.

Далее по сценарию были охранники, полиция, опергруппа и следователь. Через пятнадцать минут я сидела в кабинете начальника службы безопасности в компании трёх милых уборщиц, одна из которых была навьючена пакетами и уже собиралась слинять домой под предлогом резко затемпературившего ребёнка. На предложение отдать кошелёк сразу и разойтись с миром женщины ответили хмурыми бровями, негодованием и угрозами наказанием за клевету. Тогда им предложили посмотреть записи с камер, которым гипермаркет напичкан, как арбуз семечками.

О чудо! На записи было отчётливо видно, как одна из этих дам (ага, та самая, с пакетами) ловким движением руки расстёгивает сумку, когда я выбираю футболку, и ныкает в карман мой драгоценный кошелёк. Слёзы, признание, раскаяние, извечная русская просьба решить всё на месте, понятые, фотографирование моего красненького кошелька и купюр, которых не хватало. Прилично так не хватало: 8 тысяч из 14 с половиной. Спрашиваем, где остальное. В ответ — телячьи глаза и протяжное: «Не зна-а-ааю». Признаться, я ошалела от такой наглости. В итоге деньги нашлись. Все. До единой бумажечки.

Поездка в УВД и протирание там штанов до глубокой ночи не показались мне весёлым приключением, к тому же деньги вместе с банковскими карточками и кошельком изъяли как вещдоки на целую неделю, а у меня на носу день рождения, оплата счетов и посещение платного доктора. Уезжая домой, я спросила у этой барышни, на что она надеялась, когда лезла в мою сумку. Оказывается, думала, что камеры ненастоящие. А на вопрос о том, почему не отдала все деньги сразу, ответила, что надеялась на то, что я не помню, сколько у меня было, и обрадуюсь тому, что хоть столько вернули.

Теперь дело передадут в суд, а эта наивная леди пожизненно будет с клеймом 158 статьи УК РФ. Не посадят, но условно дадут точно. И с работы уволят.

Говорят, что простота хуже воровства. Но когда они в одном флаконе — это нечто. Задолбали такие вот простаки, думающие, что им всё сойдёт с рук. Ей-богу, задолбали.