Списать у интернета

2015-06-09 | 02:34 , Категория текст


Знаете, кто меня задолбал? Преподаватели. Да, знаю, сейчас читатель может нарисовать себе образ жалующейся почём зря школоты, но спешу разочаровать: студент, второй курс.

Задолбала меня не коррупция, нет, которая, конечно же, присутствует в любом университете. Меня не задолбало выделение учителями любимчиков. Нет, меня задолбало иное.

Вот скажите, преподаватели, в каком веке вы сейчас живёте? Более чем уверен, что мобильными телефонами, компьютерами и интернетом вы пользуетесь если не каждый день, то частенько. Так, простите, какого ж Зевса вы запрещаете студентам приносить свои наработки и ответы на вопросы к семинарам в электронном виде и заставляете делать всё в письменном? Включается механизм: «О боже, опять всё с интернета списали!»? Нет, поверьте, ещё есть люди, которые могут грамотно выразить и свои собственные мысли в печатном варианте. Да, возвращаясь к интернету: лист бумаги и ручка ни в коем случае не лишают студента возможности переписать то, что он нашёл в интернете, в тетрадь. Отсеять, так сказать, не особо честных такими методами не получится. А вот заставить возненавидеть — да.

И ладно, если бы такое происходило в рамках одного вуза. Никак нет — моя девушка учится в другом университете, и там наблюдается аналогичная картина. На один факультет находится парочка таких преподавателей с заскоками.

Горите в аду, нежелающие признавать технический прогресс и прикрывающиеся установленными на протяжении десятилетий нормами!