День нового дивана

2015-06-09 | 02:42 , Категория текст


Давно хотел вылить сюда свои задолбалки по поводу различной доставки, а тут так удачно описал свои мысли товарищ грузчик.

В новой квартире сделал ремонт. Конечно, нужно было купить новую мебель и технику. С покупкой проблем не было, но вот мы дошли до доставки — и началось…

Почти все фирмы предлагают доставку в будние дни с 9 до 20 часов. По всей вероятности, считается, что человек, который покупает весьма недешёвые товары, совсем не работает и сидит дома. Только непонятна логика: если человек не работает, откуда у него деньги?

Ну да ладно, возьмём выходной: на диван, на полки, на телевизор, на спальный гарнитур, на двери, на холодильник, на столик. Вот уже минус сколько рабочих недель? Кто там говорил про 300 рублей? Во-первых, как правило, значительно дороже. Во-вторых, у кого-то рабочий день стоит несколько тысяч, иногда несколько десятков тысяч. Я уж не буду объяснять, что некоторые позиции мебели надо ещё и собирать, а это ещё один выходной.

Вот свежий ремонт. Вот привезли холодильник. Конечно, грузчикам проще не нести его на руках, а толкать по полу. Итог — царапины на ламинате и плитке либо порезы на линолеуме. Кто-то исправит? Нет, никто не исправит. Аналогично с мебелью и острыми углами, которые оставляют незабываемые отметины на свежих стенах. Переклеить полосу обоев, переставить дверной наличник, заменить кусок напольного покрытия — это тоже не 300 рублей, знаете ли. Надо было заранее говорить, чтобы аккуратно? Я и представить не мог, что люди, которые работают с этим ежедневно, сами это всё не знают и не догадаются.

Забудем про столь невинные по сравнению с вышеизложенным шалости: забыть что-то и привезти на следующий день, договориться о доставке на одно время, а приехать через три-четыре часа после (или до) без отзвонов и отмазываться пробками. Ага, конечно, никак не предсказуемые пробки в середине рабочего дня. Не надо вешать лапшу, я сам водитель.

Ещё одна мерзость — дифференцированная стоимость доставки по зонам. Понимаю, видимо, цена считается бездушным компьютером, но разница в полтора раза на доставку по двум соседним улицам, которые соединяются сквозным дворовым проездом, это просто перебор.

Простите великодушно, но грузовой «газели» у меня в собственности нет, а нанимать вряд ли выйдет дешевле, ведь в нагрузку пойдут те же самые бараны-грузчики. Вот и приходится на своём новом дорогом автомобиле с нежной обивкой самому ехать за тем, что возможно привезти самому, тем самым снизив риски повреждения квартирной отделки. Да и снижается шанс повреждения самого изделия.

Наверняка автор заметки — думающий и приличный товарищ, грамотно и качественно выполняющий свою работу. Но, к сожалению, таких один на десяток, и проверять, кто именно попадётся тебе, совсем не хочется, так как косяки потом исправлять сложнее. Поэтому хорошим грузчикам респект, а тупым баранам — задолбали! А я поехал за новым столом…