Спасбросок по харизме провален

2015-06-09 | 02:46 , Категория текст


У меня не совсем обычное хобби — историческая реконструкция. Рыцарские латы, мечи, костюмы, турниры… О нём мало кто слышал, мало кто в нём разбирается. Но зачем же на всех, у кого есть средневековые доспехи и меч, наклеивать ярлык «толкиенист» или «эльф»? Это всё равно что считать таксистами всех обладателей водительских прав.

И не надо называть это бегством от реальности. Это всего лишь отдых от сидячей работы и современных технологий — ничем не хуже сноуборда или яхтинга. Ещё и историю изучаем.

Нас забавляют гопообразные придурки, припёршиеся на мероприятия. Если у человека на морде написана вся его неадекватность, «меч подержать» ему точно не дадут, хоть он и не заточен. Ещё смешнее, когда начинают быковать, стоя среди закованных в железо «ходячих танков» весом 100–150 кг. Не начинают бить только по одной причине: реконструкторы — в большинстве своём люди с высшим образованием, и им неприятно даже думать о том, что будет с физиономией этого «быка» после пары ударов стальной перчаткой. Да и разбирательство с полицией никому не нужно — никто ведь не поверит, что нашёлся придурок, первым полезший в драку с «железной башней».

Но верхом цирка был зачуханный гопник, пытавшийся подходить к отдыхающим уже без доспехов бойцам и слезливым голосом просить «мобилку позвонить». Зачем она тебе — и так ясно. Стоит ли так старательно нарываться?