Отметились и поскакали дальше

2015-06-09 | 03:10 , Категория текст


Каждый год (а то и несколько раз в год, если время позволяет) я езжу в отпуск в одну из чудеснейших европейских стран. Мало того, что моё хобби неразрывно связано с культурой этой страны, так я ещё считаю, что за одно посещение увидеть все красоты и интересности просто невозможно. И климат там для меня самый приятный и подходящий: не приходится ни изнывать от жары, ни стучать зубами от холода.

Задолбали коллеги, знакомые и родственники, которые, узнав, что в очередной отпуск я еду в любимую страну, заводят одну и ту же песню:

— Опять? Ты уже туда в десятый раз едешь! Что там ещё смотреть?

Не поверите — страна не ограничивается центральной площадью своей столицы и топ-10 достопримечательностей из путеводителя.

В Москве соревнования по городскому ориентированию — отличная возможность узнать город с самых неожиданных сторон и просто приятно погулять по весенним улицам. Собираемся на эти самые соревнования — и что же слышим?

— Вы уже участвовали один раз, теперь надо что-нибудь другое придумать!

Дорогие товарищи, что нам «надо» — мы сами решим. А во-вторых, если вы наивно полагаете, что каждый год маршрут один и тот же, хотя бы спросите. Мы расскажем, как оно на самом деле бывает.

После тяжёлого рабочего дня валяюсь на кровати с ноутбуком, смотрю любимого советского «Шерлока Холмса». Звонок:

— Что делаешь?
— Отдыхаю, кино про Холмса смотрю.
— Да ты его уже столько раз смотрела! Не надоело ещё?

Не надоело. Нравится. Вы тоже футбол каждую пятницу смотрите, и вам не надоедает.

Люди! Ну почему столь многие из вас полагают, что одного раза достаточно, чтобы все увидеть, понять, прочувствовать? Или это для галочки: отметились и поскакали дальше?