График — не на фиг

2015-06-09 | 03:14 , Категория текст


Меня задалбывают друзья моей юности, в основном люди творческие — дизайнеры, фотографы, музыканты, журналисты и прочие хипстеры. То есть либо фрилансеры, либо меняют работу по паре раз в год, нигде не задерживаясь.

Не поверите: мне действительно нравится работать пятидневку в офисе. Я работаю по специальности, которой я училась пять лет, в хорошей компании, где меня ждёт неплохая карьера. Да, я не создаю произведения искусства каждый день, ничего не вкладываю в духовность и культуру, материальных ценностей не произвожу. Но мне нравится применять знания на практике, развиваться, повышать эффективность компании, изучать новые сферы, чувствовать свою принадлежность к чему-то важному. И иногда мне приходится проявить больше творчества, чем при выпуске новой странички веб-комикса.

Мне нравится каждый день вставать в шесть утра, идти в тренажёрный зал, потом бежать на работу, после неё учиться играть на гитаре, кататься на велосипеде, ходить на концерты, зависать с вами, друзья. Да, я не буду сегодня пить и уйду в одиннадцать, потому что завтра на работу. Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку или отправиться со своей группой на гастроли. Но и вы многого не можете, потому что у вас вечно нет денег. Или у вас депрессия, которая легко лечится жизнью по графику и регулярными физическими нагрузками. Или у вас новомодная прокрастинация, которая появляется от кучи свободного времени и отсутствия чётких целей и сроков. Вы будете страдать от несправедливости этого мира, ничего не менять и презрительно кривить губки на обывателей. Я знаю. Я была такой же.