Повелители коммунального болота

2015-06-09 | 03:22 , Категория текст


Весна. Потеплело. Птички запели, почки набухли, ручейки потекли… И прилетели они. Нет, не грачи. Комары.

Комары. Внутри многоквартирного дома. В центре многомиллионного города. Столицы страны, входящей в G8 и принимающей Олимпиаду. Ко-ма-ры.

Впрочем, чему я удивляюсь? Можно уже было бы и привыкнуть за столько-то лет. Ведь у коммунальщиков есть задачи поинтереснее, чем каждую весну осушать нудную лужу в каком-то занюханном подвале. И без того круглый год есть куда послать своих юнитов в оранжевых жилетах. Ровнять сугробы, попутно уродуя лопатами кусты, на которые навален сугроб. Сбивать с крыш сосульки вместе с фрагментами самой крыши. Долбить ломами подтаявший снег. Присыпать семенами травы поверхность земли на радость голубям, а потом, когда чудом уцелевшие травинки всё же укоренятся, косить их каждые два дня, не давая им ни полшанса. И, конечно, красить. Покрывать фасады наших домов краской, от запаха которой можно на двое суток слечь с приступом мигрени. Красить доски объявлений вместе с объявлениями. Мазюкать бордюрные камни вонючей мерзопакостью, которая неделями сохраняет первозданную свежесть и дополняет новыми интересными оттенками нашу обувь и протекторы наших машин. И называть это всё благоустройством.

Вы задолбали — вы, повелители коммунального болота. Пусть у каждого из вас в унитазе заведётся по сотне-другой комариных личинок. И пусть комары вылупятся все разом в тот момент, когда вас, сидящих на толчке, осенит очередной гениальной идеей того, как «благоустроить» мой город за счёт моих же налогов.