За сколько минут вскроют дверь в вашу квартиру

2015-06-09 | 03:25 , Категория фото


Какие замки труднее вскрыть и небольшие рекомендации, чтобы сохранить ваше имущество

Во времена, когда у народа ухудшается материальное положение, активизируется криминальный элемент. Впрочем, он не спит и в хорошие времена. Те же домушники по-прежнему следят за квартирами. Можете посмотреть на свою связку ключей и определить, как быстро вскроют ваше жилище - если захотят.

Ключ для цилиндрового, штифтового замка (народное название “английский”). Секретность - из самых низких. Наличие такого притягивает вора простотой вскрытия. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Ключ для цилиндрового, штифтового замка так называемой повышенной секретности производства завода "Мосренген". Является таким же уязвимым, как и первый образец. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Ключ для цилиндрового штифтового замка крестообразный. Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её абсолютно. Время бесшумного вскрытия замка преступниками - 1 минута.

Ключ для цилиндрового дискового замка. Замки с таким ключом начали выпускаться у нас по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Секретность замка низкая. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Ключ для цилиндрового дискового замка. Взломостойкость на сегодняшний день не вполне достаточная. Вскрывается большая часть таких замков с помощью обычного слесарного инструмента. Время вскрытия (со значительным шумом) 10-15 минут.

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Весьма распространённые замки, их называют перфорированными, или с лазерной заточкой. Рекомендуется устанавливать в дополнение к основному замку и только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия без защитной накладки 2-3 минуты, 30-40 минут - с шумом - с защитной накладкой. Время вскрытия отмычкой - 5-10 минут.

Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Пока не отмечено случаев вскрытия таких замков отмычками. Дубликат ключа можно заказать только при наличии специальной идентификационной карты в сервис-центре у дилера, а в некоторых моделях - только на заводе-изготовителе. Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра с помощью слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-5 минут, и 30 – 40 минут со значительным шумом - с защитной накладкой.

Ключ для сувальдного замка. Хорошая взломостойкость. Общим недостатком такого вида замков является простота снятия дубликата ключа по слепку. Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычкой) 15 – 40 минут.

Как профессиональные воры совершают квартирные кражи?

Чаще всего квартирные кражи случаются в будние дни с 9 до 16 часов и в выходные, когда хозяева выезжают на природу или дачу.

Сначала домушники выходят на разведку: проверяют, когда и на какое время хозяева покидают квартиру, когда возвращаются, на какой машине и прочее. Чтобы не встретить свидетелей, они обзванивают соседей.

Профессионалы следят за квартирой несколько дней, затем приступают к изучению деталей. Выясняют, насколько надежна дверь, как устроен замок. Если "личинка" замка слабая, ее просто выбивают. Если не поддается сразу, ее высверливают. Со сложными замками приходится возиться.

Металлические двери - не панацея. Их и взламывают, и отжимают, и аккуратно вскрывают. Но все-таки каждый "барьер" требует времени, а это несколько повышает шансы владельцев квартир: вора может вспугнуть проходящий мимо житель дома.

Жулики, как правило, ставят "контрольку". К примеру, в пятницу в дверной косяк незаметно засовывается спичка. Одна грузинская группа вставляла бумажку в замочную скважину. На следующий день "контролька" - спичка или бумажка - проверяется. Если на месте, значит, дверь не открывалась. Из квартиры никто не выходил, и никто в нее не входил.

Профессиональные квартирные воры работают не спеша. Убедившись, что хозяев длительное время не будет дома, вор проникает в квартиру, а затем впускает туда сообщников, и группа приступает к неспешному обыску, который может длиться и 4, и 8 часов.

"Тактика обыска" - целый раздел криминологии, который милиционеры постигают в академии, а воры в "тюремных университетах". Профессионалы не мусорят. Один осматривает шкафы и сейфы, другой проверяет холодильник, банки с крупами, баки с бельем в ванной. Если здесь ничего не найдено - свинчивают плафоны, поднимают паласы и линолеум, иногда даже разбирают паркет, изучают трубчатые карнизы, ножки кресел, иголочкой протыкают подушки мягкой мебели - не спрятано ли что там.

"Неспециалисты" берут все, что на виду: видеотехнику, вещи, мелкие суммы денег. Попадаются и стихийные "гастролеры" - профессионалы, которые действуют без подготовки, впопыхах и редко находят хорошо спрятанные ценности. Таких краж 90%.

Все подготовленные преступления происходят либо по наводке, либо с учетом внешних признаков богатого жилья. Вору достаточно увидеть стеклопакеты на окнах и кондиционер, чтобы заинтересоваться квартирой. Бывает и так, что воры просто сядут "на хвост" новенькой иномарке и доведут ее до самого дома. Все дальнейшее - дело техники.

Если вам на домашний телефон регулярно поступают звонки от незнакомых лиц, при этом собеседник молчит в трубку или делает вид, что ошибся номером, будьте бдительны: злоумышленники нередко пользуются данным способом, чтобы определить, в какое время вы отсутствуете в квартире.

Отпугнуть вора, а также раскрыть квартирную кражу помогут установленные на лестничной клетке видеодомофон или видеокамера.

Ну и единственной стопроцентной защитой имущества по-прежнему остается сигнализация.