Любишь кататься — купи для саночек гараж

2015-06-09 | 03:34 , Категория текст


В нашем районе начали сносить гаражи-ракушки. Объявление о сносе представители префектуры повесили на каждый гараж примерно за полгода до сноса, владельцы их посрывали. За несколько недель до сноса повесили очередные объявления — опять никто из владельцев не пошевелился.

Начали снос. Гастарбайтеры делали всё достаточно аккуратно. Из окна орёт матом владелец «ракушки»: как это так, его гараж сносят! Грозится вызвать милицию. Приехал отряд. О чём они общались с владельцем «ракушки», неизвестно. Видимо, ему пересказывали более понятным языком, что его сарай установлен незаконно, и пусть радуется, что никаких штрафов за незаконный захват территории с него не взяли.

Часть «ракушек» снесли. Оказалось, в 5–10% из них хранились не машины, а какой-то хлам, который бомжи на помойке бы не подобрали.

На месте «ракушек» хозяева земли начали ставить заборы и цепи с замками. После отправки сообщения на государственный сайт «Наш город» все эти ограды в течение недели убрали дворники. Теперь на месте заборов появляются какие-то деревянные ящики, коробки, конусы, таблички с надписями: «Не убирать — убью». На местном форуме автовладельцы жалуются: как это им не предоставили место под машину, обязаны дать место! О том, что почти в каждом дворе в прошлом году расширили дороги под парковки, они не вспоминают.

Часто люди у нас любят рассказывать, как хорошо жить за рубежом, как там всё для людей. Да, для людей, но не за счёт других. Купил машину — возьми в аренду или купи парковочное место или гараж. Там не уставлены машинами все тротуары вокруг дома, там люди не оглядываются каждый раз, чтобы их не задавил очередной шумахер, купивший б/у авто за 30000 рублей. Нет денег на парковку — продавай машину. И так уже скорые/пожарные в пробках проехать не могут из-за офисного небыдла, заполонившего дороги своими кредитными повозками.

Хочется ограждать землю для себя — купите участок на кладбище.