Без заголовка

2015-06-09 | 03:36 , Категория текст


Я журналист, и я задолбался. Задолбался от беспросветного непрофессионализма пресс-секретарей.

Вы не поверите, но в государственных предприятиях и ведомствах не все ворюги, коррупционеры и хамы. Попадаются вменяемые, адекватные и умные люди, порой они даже что-то делают. Но написать про их хорошие действия я не могу. Мешают.

ГИБДД выявила коррупционера в своих рядах. Безжалостно выпорола его, выперла с работы, завела уголовное дело. Узнаю об этом, звоню, прошу комментарий.

— Без комментариев.

Ребята, вы знаете, что мы с вами дружим, что мне невыгодно поливать вас коричневой субстанцией. А вот похвалить можно, тем более есть за что. Был коррупционер, да вот весь вышел — теперь сидеть будет, варежки шить. Вы жалуетесь, что имидж ГИБДД плохой. Да с чего бы ему быть хорошим? Взяточников и хамов на дорогах видят все. А когда этих ребят в собственной службе безопасности мурыжат, штрафуют, увольняют и сажают, вы не даёте комментариев.

В администрации города выяснили, что руководитель департамента — коррупционер. Взял взятку, наглец, и в особо крупном. Но его вычислили и под белы рученьки в кутузку сволокли. Я знаю об этом, мне мой источник рассказал. Но я не могу это в свою газетину написать, это непроверенная и неподтверждённая информация. Мне нельзя выдавать её без подтверждения. Я звоню вам и слышу всё то же:

— Без комментариев.

Через неделю вы выпустите торжественный пресс-релиз про выявление коррупционера. Красавцы! Только я информацию из этого релиза не возьму. Про это уже четыреста раз написали блогеры. Мне это уже неинтересно. Что? Ваши политические оппоненты нашли ещё одного коррупционера? Конечно же, я об этом напишу. Только не надо звонить мне с вопросом: «А чего ты нас мочишь? Сам же знаешь, что в стране творится». Знаю. И не намерен я вас мочить. Но ваши политические конкуренты дают нам комментарий по телефону, а вы отделываетесь тем же:

— Без комментариев.

Почему коммерческие структуры уже научились выкручивать ситуацию в свою пользу? Почему, если в ходе контрольной закупки несовершеннолетнему продают водку, ритейлер на следующий день после выхода статьи присылает скан увольнения продавщицы и приглашает на строгий инструктаж персонала на тему продажи алкоголя? Почему руководство сети на следующий день оборвёт мне телефон, желая дать комментарий? Конечно, мы поставим этот комментарий. А почему нет? И «опростоволосившаяся» сеть выйдет во всём белом. А вы, дорогие государевы люди, сидите с чёрным имиджем.

Наймите уже нормальных пиарщиков.