Вирусы, что я делаю не так?

2015-06-09 | 03:38 , Категория текст


Пару месяцев назад в очередной раз чистил знакомому телефон от вирусов, знакомый ныл о том, что ему пришла вирусная смска и его слабозащищенный самсунг не выдержал этой ужасной атаки.

"Может я что то не понимаю в этой жизни?" - подумал я, и уже почти успел забыть об этом случае, как вдруг сегодня днем мне пришла заветная смска загадочного содержания.
Имея в руках старый телефон я убедился насколько все таки слаба защита, поскольку для полного заражения моего телефона винлокером мне потребовалось сделать всего пару простых шагов:
1 Открываем смс
2 "Ваш браузер опера устарел, пожалуйста скачайте его обновления пожалуйста перейдите по данной ссылке"
3 Игнорируем факт отсутствия браузера "Опера" в системе, переходим по ссылке
4 "Напоминаем вам о том, что переход по ссылке может вызвать боль и страдание. Вы уверены что хотите перейти?"
5 Да конечно, я уверен
6 Внимание! Браузер хром обнаружил что данная ссылка является вредоносной, в целях безопасности мы рекомендуем немедленно уйти с данной страницы"
7 Игнорируем
8 Качаем файл
9 Внимание, установка файлов напрямую а не из плей маркета может привести к заражению вашего телефона туберкулезом, пожалуйста не ставьте приложения которым не доверяете.
10 Игнорируем
11 Для установки приложения требуется включить настройку "Установка приложений не из плей маркета. Включите ее пожалуйста"
12 Включение настройки "Неизвестные источники" потенциально подвергает ваш телефон опасности, вы уверены что хотите ее включить?
13 Игнорируем
14 Приложение "Браузер опера требует от вас следующих разрешений:
Доступ к вай фаю, доступ к смскам, доступ к звонкам, доступ к файловой системе, код от банковской карты, ключи от квартиры, вашу почку в качестве донорской а вашу собаку для проведения опытов"
15 Игнорируем
16 Внимание! Приложение "Обновление для оперы" требует администраторских прав к устройству. Это подразумевает что приложение сможет делать с вашим телефоном ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО. Давайте админский доступ ТОЛЬКО приложениям которым вы доверяете
17 Игнорируем
18 О ГОСПОДИ НА МОЕМ ТЕЛЕФОНЕ ВИРУС! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ ОН ПРОСИТ ДЕНЕГ ЗА РАЗБЛОКИРОВКУ ДА ЕЩЕ И НА ЦЕЛЫЙ 1 КОНТАКТ ИЗ КОНТАКТ ЛИСТА ОТОСЛАЛ ТАКУЮ ЖЕ СМС. КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?

18 кликов, 18 КЛИКОВ, КАРЛ!

Товарищи имеющие опыт заражения, поясните мне что я делаю не так?