Dura lёx

2015-06-09 | 03:40 , Категория текст


Здравствуй, вот мы и встретились! Я уже почти про тебя забыл. Забыл о том, как ты заставил меня побегать с неисправными наушниками от сотового. Как ты мне заявлял, что на аксессуары гарантия не распространяется, как неделю оформлялась экспертиза, как пять дней ожидания замены растянулись на две недели. Я уже почти забыл всё это. У меня новенький сотовый и хорошая гарнитура, которые развлекают меня музыкой по пути на работу. Но сегодня я про тебя вспомнил.

Ты просунул мне документы в окошко в разгар рабочего дня. Перерасчёта транспортного налога ты захотел. Машину-то ты продал, а нехорошие налоговики налог на неё начисляют. Бывает-бывает. Ну, давай свои документы. О, что-то фамилия знакомая. Так-так-так, а ну-ка… А если представить тебя в униформе красно-чёрного цвета? Опачки, так это ты! И это тебе я должен идти навстречу.

Ах, закон… Да, ты со мной вроде бы по закону. Ладненько, смотрим документы. Договор купли-продажи, справка ГИБДД, ещё справка, расписка какая-то — хорошо ты подготовился, прямо как я когда-то. Придётся твои требования удовлетворить. Хотя стоп! А что это такое? Какая это буква? «Ё»? Так-так-так, а паспорт ещё раз можно? А фамилия как читается? Сожалею, молодой человек, в договоре купли-продажи указана не ваша фамилия. Что делать? Не знаю, люди в суд подают. Не надо тут устраивать истерик. Буквы разные? Разные. Заберите документы — и следующий, в конце концов! Жалуйтесь. Начальник прямо по коридору.

До свидания, молодой человек, до свидания! Вы вернётесь, я знаю, месяца через два, когда выиграете суд. Безусловно, вы правы, но… Dura lex, sed lex, как говорится. А идти вам навстречу и экономить время что-то не хочется.