Кривостороннее движение

2015-06-09 | 03:44 , Категория текст


К сожалению (или к счастью), мы живём не в Англии, Японии или ещё каком-то левостороннем Зимбабве, а вполне себе в правосторонних Россиях, Украинах и Белоруссиях. Стран с правосторонним движением вообще в мире абсолютное большинство, следует принять это и смириться.

Для тех, кто не в курсе: справа — это там, где находится рука, которой вы пишете. Если вы левша — значит, с другой стороны.

Подавляющее большинство людей считает, что правостороннее движение — это для машин, и думает, что по тротуарам и лестницам можно ходить как угодно, хоть зигзагом. Если тротуар или лестница широкие и пустые, то пожалуйста, хоть на голове скачите да вальс пляшите. А если проход узкий?

Вот он, тротуар, на котором могут спокойно разойтись два человека. Идёшь себе по правой стороне — а тут товарищ с выпученными глазами прёт, аки бык, прямо на тебя (хотя рядом-то свободно), а потом ещё и «куда прёшшшься!». Нет уж, товарищ, это ты «кудапрёшшшься», а я иду по своей стороне.

И таких — тысячи. Каждый день. В узких проходах, в широких — им словно бы в удовольствие пойти прямо на тебя, врезаться (или в последний момент увильнуть, а потом злобную гримасу скорчить), а потом громко возмущаться.

Что за хрень, товарищи? Бывают, конечно, очень узкие проходы, где и одному тесно, — там понятно, нужно как-то разойтись. Но там, где помещается больше людей без угрозы врезаться? Зачем идти, расставив руки, выпучив глаза и сделав зверское лицо, прямо на людей, а потом ещё возмущаться? В чём сакральный смысл?

Чувствую, скоро распечатаю наклейки с надписью «Товарищ, куда прёшься?» и буду клеить на всех любителей кривостороннего движения. Задолбали.