Танки быстры, попы бородаты

2015-06-09 | 03:56 , Категория текст


Думаю, многих молодых людей в возрасте от 18 до 27 задолбало государство с предложением потратить целый год жизни на принудительное лишение свободы с исполнением приказов незнакомых дяденек. Не буду пересказывать, какие дополнительные прелести могут ожидать в местах прохождения военной службы: этого полно в интернете, СМИ, в рассказах тех, кому «посчастливилось» там побывать.

Да, у «клиентов» военных комиссариатов есть выбор — альтернативная гражданская служба. Но зачем было делать её срок чуть ли не в два раза больше по сравнению с ВС, для меня осталось загадкой. Кроме того, вакансии предлагаются где-нибудь в моргах и психиатрических лечебницах, причём оплата труда если и выше прожиточного минимума, то ненамного.

Один из последних трендов в армии этой страны — введение религиозной пропаганды, а именно попытка насаждения православия всем, кого забрали или ещё только пытаются. Так, во время проведения медкомиссии в осенний призыв прошлого года в коридоре местного военкомата стоял штатный священник (теперь у них есть такой, ага). Среди перлов особенно поразил следующий:

— В армию вас призывает не военкомат, не Минобороны, а сам Господь Бог!

Я не стал объяснять попу, что его высказывание оскорбило мои атеистические чувства, зато предпринял и в настоящее время предпринимаю максимум усилий, дабы не вляпываться в это грязное и липкое.

Удачи всем желающим остаться на свободе! Да поможет нам Летающий Макаронный Монстр!