Рунетопомрачение

2015-06-09 | 04:14 , Категория текст


Как же мне надоел рунет! Такое ощущение, что люди сдерживают все свои безумные порывы, чтобы выплеснуть их в интернете. И почему сеть оказывает такое будоражащее действие на русского человека?

Мне надоела молодёжь, которая считает: чем оскорбительней будут их шутки, тем взрослее и круче покажется шутник. Они сильнее, чем нормы приличия, навязанные «моралистами». В то же время, когда такие шутки задевают группы, к которым принадлежат сами шутники, они почему-то сразу обижаются.

Мне надоели администраторы и модераторы сайтов поклонников чего-либо, которые считают, что их статус делает их мнение об объекте подражания основополагающим. Они решают, кто настоящий фанат, а кто нет, и лучше всех знают, как нужно «любить» кумира.

Не менее мне надоели политические блогеры, которые видят все события в настолько стереотипном или даже гротескном соответствии со своими политическими взглядами, что политические баяны превращаются в настоящую сатиру. Какие подробности события? Плевать — всё будут трактовать, как говорит их консерватизм, коммунизм, либерализм или другие убеждения.

Мне надоели адепты ста тысяч разных теорий заговора или сект. Такие люди вам весь мозг проедят лекциями о логике, индивидуализме, истине, скептицизме и свободе, после чего понесут всё имущество гуру или с упоением станут читать о том, что всем миром управляют инопланетяне-рептилии с Сириуса.

Но больше всего мне надоели люди, чья наглость и самоуверенность тем больше, чем меньше у них знаний.

Я не понимаю вас, люди. В жизни же большинство из вас нормальные. С вами можно общаться и проводить вместе время. Так почему же в интернете вы словно моментально сходите с ума?