Апрель не забыл

2015-06-09 | 04:16 , Категория текст


Социальные сети. Лента. В ленте — картинки. В ленте — нытьё. Нытьё по поводу того, что «весны не будет», «апрель забыл, что он весна».

Я живу в Петербурге. Где-то полторы недели назад засияло волшебное солнце. Я снял куртку. Мне тепло. Может, потому, что 17 лет прожил за полярным кругом. Под деревьями ещё снежок, но я встал на ролики, так как дорога уже сухая. Люди ходят в пальто и обматываются шарфами.

Прошло несколько дней. Я надел шорты, поскольку на улице уже +16. Мне даже не тепло — мне жарко. Я был бы рад, если летом температура не сильно бы поднялась относительно этой отметки. Люди ходят в пальто и обматываются шарфами. Малым детям, которых мамаши забирают из школы (что можно видеть по портфелю), не позавидуешь: в таком костюме самое дело ходить в −30, ведь это и ушанки, и куртейки, и всё те же шарфы.

Прошло немного времени, погода нормализовалась до типичной питерской: +8, ветер. Вышел в шортах в магазин, офигел от холода. Потом прогулялся и привык, а вышел на солнце — вообще стало жарко. Ну, вы поняли: за эту неделю я видел только одну девушку в мини-юбке. И ладно бы, у всех разный иммунитет, но все в шарфах, понимаете?

Граждане! Вы так меня задолбали! Какого чёрта вы ноете во френдленте, что на улице холодно, а при первых же признаках солнца и тепла закутываетесь, будто бы на дворе декабрь? Пожалуйста, либо не нойте, либо раздевайтесь. На месте апреля я бы на вас обиделся.