Соевый аспирин

2015-06-09 | 04:22 , Категория текст


Представьте себе ситуацию: вы приходите в магазин за колбасой. Стоите у прилавка и выбираете. Сортов много. Подходит продавец и советует:

— Купите вон ту — рублей по 400–500 за кило, она вкусная и мясо в ней есть настоящее.

И тут вы начинаете возмущаться: да он-де с меня денег содрать хочет побольше! Нажиться на мне! Куплю-ка я лучше вот эту, по 90. А что? Тоже «колбаса» написано, в составе мясо указано. Чем она хуже? Нечего гнусному продавцу наживаться на мне!

Вы так и делаете? Что-то я очень сильно сомневаюсь. Колбаску вы покупаете подороже в надежде, что в ней будет мясо, а не соя или вообще картон. Так какого лешего вы устраиваете сцены у врача или в аптеке? Врач вам выписывает препарат, который лучше всего подойдёт именно в вашем случае. Почему он обязан считать деньги в вашем кошельке? С чего вы взяли, что дешёвый аналог (читай: та же колбаса) будет лучше или хотя бы таким же, как и то, что выписал врач?

Да, в разных препаратах может быть прописано в составе одно и то же действующее вещество. Но на колбасе за 90 рублей тоже указано мясо в составе. А вы уверены, что оно там есть?

Ещё в каждой таблетке есть наполнитель. И его качество также зависит от цены препарата. Там может быть сахар и крахмал, а может быть и мыло, и спирты. Вам это надо? Попробуйте включить логику при покупке лекарств, которыми вы лечитесь. Неимоверно задолбали!