Физкульт-бултых-привет

2015-06-09 | 04:26 , Категория текст


Я очень люблю ходить в бассейн, а благодаря папе и школе олимпийского резерва предпочитаю не плескаться, а плавать туда-сюда без остановки положенные 45 минут. Бывают разные пловцы: люди-фонтаны (орошают брызгами и свою, и обе боковые дорожки), люди-тюлени (этакие вальяжные ламантины, неспешно дрейфующие по дорожке) и прочая, и прочая. Не буду врать, что они меня слегка не задолбали, так как плаваю я обычно быстро и не люблю плестись в хвосте. Но я не имею никакого права жаловаться: каждый дро… пардон, плывёт, как умеет. Сегодня, однако, один мужчина повеселил настолько, что я решила написать сюда.

Солнце освещает все дорожки, причём они пусты — один-два человека не в счёт. Красота! Минут через двадцать появляются папа и дочка лет четырёх. Малышка плещется и болтается туда-сюда поперёк дорожки. Спокойно переплываю на другую — в конце концов, пусть ребёнок радуется. И тут папуля, решив выполнить роль скромного наблюдателя за отпрыском, облокачивается на эти разделительные штуки и вытягивает ноги, блокируя две трети дорожки. Офигеваю, ведь ноги вытянуты именно на моей стороне. Решаю провести эксперимент: молча плыву прямо на его конечности. За секунду до столкновения — ура! — они убираются. Хмыкаю, плыву дальше.

Обратно я обычно плаваю на спине кролем (привет сколиозу). Почти доплыв до конца, врезаюсь в кого-то. Оборачиваюсь. На меня недоуменно взирает папуля, с чьими вытянутыми ногами и животом я столкнулась. От изумления не придумала ничего лучше, чем сказать:

— Извините, можно вас попросить прекратить болтаться?

Когда я в очередной раз доплыла до конца дорожки, в бассейне их уже не было.