Дверь элитных кровей

2015-06-09 | 04:34 , Категория текст


Не так давно мы с мамой решили, что пора бы нам переехать из старенькой трёхкомнатной хрущёвки. С требованиями мы давно определились: конкретный район (уж очень там красиво, центр, охраняемые дворы), две комнаты, большая кухня. Новостройки там будут сдаваться нескоро, поэтому мы обратились к знакомому агенту. На наше удивление, предложений о продаже было много. Началась эпопея с хождением по всем предложенным квартирам.

Первая же квартира стоила втрое дороже рыночной стоимости — добрые хозяева, конечно же, включили в стоимость «эксклюзивный дизайнерский ремонт» (вырвиглазная подсветка в ванной комнате, кухня в классическом стиле и суперсовременная гостиная в минимализме). В эту же цену вошли гранитные подоконники, итальянские двери, натуральный дуб для паркета и просто заоблачно дорогая сантехника. На наше с мамой замечание, что мы всё равно мебелью этой пользоваться не будем (ей-богу, при таком дизайне умом тронешься спустя месяц проживания) и ремонт сделаем, хозяйка стала верещать, что если у нас нет таких денег, то нечего и её время тратить. Тем более что, по её мнению, в квартиру въезжай и живи. Ага, меня, уже работающую девушку, греет перспектива жить в комнате с нарисованным медведем на потолке и зайчатками, скачущими по стенам.

Но ведь и во всех следующих квартирах было то же самое! Причём деньги народ пытался делать буквально из воздуха: кухонный гарнитур местной мебельной фабрики становился вдруг сделанным на заказ за границей (у нас дома был абсолютно такой же, потому обман и раскрылся), дверь тысяч за десять становилась элитной и набирала в цене. Честное слово, хозяева нахваливали каждый гвоздь и досочку так, что я удивлялась, как предметы интерьера не краснели от удовольствия и смущения.

В итоге оказалось, что хозяева этих квартир пытаются их продать кто полгода, кто больше. Но никак не могут перестать врать о стоимости ремонта и задуматься о возможности отдельно продать мебель. Так что, неуважаемые продавцы квартиры, пытающиеся вприкуску продать сантехнику из Урюпинска под видом итальянской, вы задолбали!