На фиг лесом

2015-06-09 | 04:43 , Категория текст


Люто, бешено, бесконечно задалбывают люди, вместо сути проблемы придирающиеся к манере речи собеседника.

Я умею говорить красиво и грамотно, училась на филфаке и очень люблю и ценю русский литературный язык. Моя работа требует очень точных формулировок и умения писать чёткий и информативный текст. При этом в неформальном общении я не брезгую жаргонными словечками и словами-паразитами — часто сознательно, для выражения экспрессии. В общем-то, и матерюсь иногда — очень редко и только для выражения очень сильных эмоций. Если знаю, что собеседнику неприятно иное, говорю максимально чисто. Но иногда встречаются такие кадры…

Ты написал бред в комментариях, углядел в ответе (чётком, корректном и по сути) слово «йопт», которым я выразила своё негодование, и прочитал его как матерную фразу в свой адрес? Ты гений, но не приписывай мне своих эротических фантазий: желай я тебя обматерить, сподобилась бы на куда более развесистый текст.

Услышал или прочитал «хрен», «блин» или «фиг»? Конечно же, на самом деле я хотела произнести именно название полового органа, озабоченный ты мой. Только вот ты со своими фантазиями тоже иди, пожалуйста, лесом — и именно лесом, а не то, что ты сейчас подумал, — это полезно для нервов и здоровья. Авось перестанет мерещиться в чужой речи неведомо что.

И, разумеется, никогда, никогда не отвечай по теме вопроса! Ведь искать в чужой речи то, чего там и близко не лежало, гораздо интересней — а вдруг собеседник уйдёт тихо плакать в углу от собственного морального несовершенства?

Задолбали!