Конкурс на количество френдов

2015-06-09 | 05:12 , Категория текст


А меня задолбали конкурсы. Читаю описание, хочу принять участие, но тут встречается фраза: «Победитель определяется голосованием». И всё, участвовать бесполезно.

Мне стыдно просить всех своих друзей, знакомых и малознакомых людей голосовать за меня. Мне стыдно использовать прокси-серверы, разные компьютеры и прочие уловки, чтобы голосовать самой за себя многократно. Я знаю, что другие всё это будут делать. Конечно же, выиграет не самая лучшая фотография или рассказ, а тот, у кого больше наглости и знакомых.

Наверно, я идеалистка, но я всё ещё считаю, что в конкурсе победитель должен определяться честно. По критериям, озвученным в теме конкурса. И пусть лучше будет жюри (которое, конечно, тоже в некоторой степени необъективно), чем бездумное голосование за знакомых. Можно уже и работы не высылать, просто сделать голосование со списком участников — результат будет такой же. И все опрошенные мной люди, в остальном хорошие и честные, голосуют только потому, что их попросили, голосуют за себя многократно, потом хвалятся этим, а я удивляюсь: ну как им не стыдно? Когда меня просят проголосовать за кого-то, я смотрю все работы и выбираю лучшую на мой взгляд, и если это не ваша, знакомый мне человек, — извини, я хочу, чтобы этот конкурс был хоть немного честнее, чем все остальные.