Принц в рассрочку

2015-06-09 | 05:16 , Категория текст


Вот Владимир Викторович. Сегодня ему 45 лет, красавица жена, трое детей, своя известная юридическая фирма, свидетельство адвоката, корочка преподавателя известного вуза, степень доктора наук, добротный дом и дорогая машина. А когда Владимиру Викторовичу было 23 года, он был нищ, как церковная крыса, и искал работу. На последние деньги он купил дорогущий костюм и ходил в нём на собеседования. Голодный. Не имея за плечами стажа, он попал на хорошую должность в исполкоме, куда без пятилетнего опыта работы не брали. Вот вам и дорогущий костюмчик с пустым желудком.

А вот, позвольте, я вас познакомлю ещё с одним человеком. Это Борис. Он долго копил деньги на новую машину, а когда накопил всю сумму вместе с платежом на страховку и иные расходы, доллар за ночь вырос, и машина подорожала. Подгоняемый пинками жены, он побрался по друзьям (с того тысчонка долларей, с другого...) и приобрёл автомобиль в максимальной комплектации в любимом цвете. Через три дня после покупки у него состоялась очень серьёзная сделка. Новая красивая машина, дорогие часы и приличный костюм произвели на клиента впечатление до такой степени, что он не стал торговаться. Было понятно, что человек, который так выглядит, не будет продавать земельный участок, абы продать, а продаст ровно за такую сумму, за которую хочет. Вот вам и машина на последние деньги. А приедь он на сделку на своей старой «девятке», потерял бы минимум двадцать тысяч долларов.

А вот девочка Маша, студентка в то время. Она купила мобильный телефон за баснословные деньги. Мобильник жив по сей день, пережив падение с пятого этажа, утопления в море и унитазе и кучу всяких неприятных неприятностей. Телефону без малого шесть лет.

А вот её сестра, Леночка. Леночка долго копила денежку, родители ещё подкинули, но ноутбук обошёлся в баснословные деньги по тем временам. Леночку все ругали за расточительство: дескать, вещички студентке нужно бы выбирать по карману и подешевше. Ноутбук без перебоев работает уже восемь лет, нашёл пристанище на работе у Леночки. Главное — вовремя менять термопасту.

А вот Катя. Катя всегда одновременно работала и училась. После оплаты учёбы, взноса в семейную копилку и отчислений на обеды Кате денег оставалось ровно на одно красивое и дорогое платье. А если подождать два месяца — то будет пара итальянских туфель. А ещё два — настоящая брендовая сумочка. Ещё месяц — визит в салон красоты на стрижку-покраску и к косметологу. Одним словом, Катя вела жизнь не по средствам. Но у Кати (а об этом мало кто знал) был очень состоятельный молодой человек, который спустя четыре года букетно-конфетного периода на ней женился. Ещё через два года у Кати родился первенец. При этом Катя не взяла у мужа не копейки лично на себя (шмотки, оплата учёбы, затраты на внешность). Подружки мечтают о Катином принце на белом «мерседесе», но забывают, что Катя выглядит как принцесса, а они — как мещанки.

А знаете, кто меня задолбал? Те, кто думают, что знают, на что лучше потратить чужие деньги.