Изнасилование по–петербуржски

2015-06-09 | 05:20 , Категория текст


Все началось в 2006 году, когда Елена С. Вместе со своим мужем Олегом обратились в одну из репродуктивных клиник Петербурга по поводу многолетних безуспешных попыток завести ребенка. Сдав все анализы и пройдя обследования, семейная пара получила вердикт лечащего врача: Олег здоров, а у Елены непроходимость труб, рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение. Супруги согласились на необходимые процедуры, шансы на успех врач оценил, как высокие.

В августе 2006 года Елене подсадили в матку несколько яйцеклеток, оплодотворенных спермой ее мужа. И вот через несколько дней чудо – одна из яйцеклеток уверенно прижилась, Елена станет матерью! Радости семейной пары не было предела.

Весной 2007 года в Институте акушерства и гинекологии Елена родила сына – здорового, улыбчивого мальчика. Бабушку с дедушкой несколько смутил цвет волос малыша – темный вьющийся пух, при том, что и Олег и Елена блондины, но радость от события отодвинула на второй план некоторые странности.

Следующие 7 лет прошли безоблачно, родители души не чаяли в малыше. У Елены через 3 года без всякого постороннего медицинского вмешательства родилась дочь. Жили дружно, по пустякам не ссорились.

Первые сомнения в своем отцовстве Олег стал испытывать, когда мальчику было 4 года. Сын был ярко выраженным брюнетом с карими глазами, тонкой костью. Олег же напротив – светловолосый, крепкий, голубоглазый. У Елены тоже были светлые волосы и зеленые глаза. Успокаивали себя тем, что, возможно, сын пошел в кого–то из дальних родственников.

Сдать тест на отцовство Олег решился после неприятного случая. Новый охранник в школе, когда Олег забирал сына с занятий, не поверил, что он его отец и устроил настоящий допрос.

Олег втайне от жены сделал тест, отнеся в лабораторию жевательную резинку, которую выбросил сын. Результат поверг его в шок – биологическим отцом был не он. Придя домой, Олег рассказал все жене. Это была самая долгая ночь в их жизни.

Сомнений в том, что за подобную ошибку несет ответственность репродуктивный центр, у них не было. На следующий день, взяв результаты теста и фотографии сына, они направились в репродуктивный центр. Принимал их тот же врач Ш., который курировал их лечение. Зайдя в кабинет к нему, Елена и Олег остолбенели. Только сейчас они заметили, что их сын был копией лечащего врача!

Было несколько скандалов, во время которых и врач и директор центра отрицали свою причастность. Елена потребовала, чтобы врач сдал тест на отцовство, однако тот категорически отказался. Сейчас Елена и Олег пытаются принудить сотрудника центра к тесту через суд.

Судебная история только начинается, но трагедия уже состоялась. Олег по–прежнему любит своего сына, как родного, но для семьи очень важно довести до конца начатое дело. Добиться справедливости и понять, что заставило врача поменять сперму: душевная болезнь или хулиганская выходка. Елена и Олег хотят, чтобы эта ситуация не повторилась с другими людьми.