Джеймс Белуши, С Днем Рождения!

2015-06-09 | 05:40 , Категория фото


Американский комик, теле- и киноактёр, режиссёр, сценарист и музыкант.Талантливый голливудский актер Джеймс Белуши родился 15 июня 1954 года в Чикаго. Он был третьим ребенком Агнесс и Адама Белуши, албанских эмигрантов, проживавших в Америке.

В то время, когда будущий актер еще ходил в школу, его старший брат Джон уже успел прославиться, как лучший голливудский актер-комик. Родители по праву гордились старшим сыном, а Джеймс всеми силами стремился привлечь их внимание к себе. Правда, способы, которые он для этого выбирал, были несколько иными: драки, мелкие кражи, хулиганство... Семья Белуши регулярно получала повестки в суд, их младшего сына знали все полицейские округи.

Неудачи преследовали юношу и на любовном фронте - его внешние данные оставляли желать лучшего, а галантные манеры, которыми, как ни странно, мог похвастать юный хулиган, не вызывали у его одноклассниц ничего кроме презрения и непонимания.

Стремясь завоевать успех у девочек и заодно доказать всем, чего он стоит на самом деле, находчивый Джеймс решил записаться в драмкружок, школьный хор и даже на курсы домоводства, где стал, к своему удовольствию, единственным представителем сильного пола.

На школьных курсах актерского мастерства талантливый мальчик впервые осознал, что может играть ничуть не хуже своего старшего брата, поэтому вопрос о выборе специализации решился сам собой - Белуши отправился учиться в университет Южного Иллинойса, где его вскоре заметил известный телепродюсер Г. Маршалл и предложил роль в популярном телесериале.

За первым предложением последовали и другие, однако переиграть старшего брата Джеймсу все еще не удавалось. Продюсеры воспринимали его лишь как дублера знаменитости и предлагали только те роли, от которых отказывался Джон. Джеймс вновь бросил все силы на соперничество, конец которому положила внезапная смерть Джона от передозировки наркотиками в 1982 г. В жизни Джеймса, ошеломленного трагедией, началась черная полоса.

Тем не менее, практически опустившись на дно, Белуши в конце концов сумел овладеть собой. Он начал работать с удвоенной энергией, стараясь заглушить боль не вином, а усталостью. Наградой за усердие стала слава и успех, которые по праву достались талантливому актеру за блестяще сыгранные роли в фильмах «Поменяться местами» (1983), «Человек в красном ботинке» (1985), «Джек-попрыгун» (1986), «Красная жара» (1988), «К-9» (1989), «Кудряшка Сью» (1991), «К-911. Собачья работа» (1999) и многих других.

На сегодняшний день Джеймс Белуши продолжает активно сниматься в фильмах и сериалах, а также часто привлекается к озвучке мультфильмов.

Пережив множество испытаний, Джеймс Белуши, наконец, добился настоящей популярности, и ему больше нет надобности доказывать собственную исключительность, поскольку сегодня никто не осмелится усомниться в его таланте.
Был женат три раза. В настоящее время женат на Дженнифер Слоун (Jennifer Sloan).

Имеет сыновей Роберта (1981), Джареда (2002) и дочь Джемисон (1999).