Холодильник, пустивший корни

2015-06-09 | 05:42 , Категория текст


А меня задолбали, не поверите, наши доблестные полицейские. И вовсе не взяточничеством и тем, что сбивают на дорогах пешеходов. А чем — сейчас расскажу.

В конце сентября мы с молодым человеком приняли решение съехать из снимаемой квартиры. Не устраивала она нас по многим параметрам, но не о них речь. Предупредив хозяйку заранее о том, что съезжаем, в положенный срок вывезли часть своих вещей, вернулись за мебелью-техникой и… уткнулись в запертую на второй замок дверь. И понеслось: за дверью — имущества более чем на 120 тысяч, хозяйка внаглую требует денег за его возврат.

В полицию с сентября отнесено не меньше десятка заявлений. Дело «вели» (точнее, перекидывали в отказы, откуда оно благодаря моим же заявам в прокуратуру неизменно возвращалось) несколько участковых. Итог — нулевой. К концу декабря воровка наконец-то соизволила отреагировать и перестать прятаться от участковых и явилась написать объяснение. На этом дело закончилось: объяснительная благополучно «потерялась», очередной участковый талдычит о том, что он не будет ехать на другой конец города, потому что он там обычно не ездит, а воровка тем временем благополучно сдаёт квартиру с нашими вещами чужим людям.

Неуважаемые менты! У вас есть адреса и телефоны воровки, чеки на имущество, куча заявлений, видеозапись разговора с вымогательницей и хороший пинок под ваши ленивые зады из прокуратуры. Какого рожна вы не чешетесь? Или ваши служебные машины и бензин вы честно-благородно используете только для покатушек по своим делам?

Я понимаю, почему дочь мэра может безнаказанно похитить 250 миллионов рублей, и следствие установит, что это было сделано без цели хищения. Я понимаю, что зарплата участкового не предполагает рьяного выполнения неимоверных обязанностей. Я понимаю, что все реформы в этой стране сводятся к отмене-введению школьной формы и летнего времени. Я не понимаю только одного: что я здесь забыла? Пожалуй, давно пора угонять трактор.