20 шокирующих истин мистера Фримена

2015-06-09 | 05:46 , Категория фото


Мистер Фримен — загадочный персонаж черно-белого мультика, обвиняющий нас в бесцельном прожигании жизни. Общество потребления выводит его из себя. Мистер Фримен жестко, но очень доходчиво объясняет то, о чем большинство из нас предпочитает не думать. Предлагаю для вас самые яркие из них — только мысли и ничего лишнего!

Большим можно оставаться и будучи маленьким.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и мобильное рабство. Разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы.

Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым.

​Боритесь, что есть мочи! Отстаивайте свои ценности каждый день. В противном случае, вы так и останетесь частью общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность.

​Ты хоть понимаешь в какое время ты пришел? Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.

До какого каления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели, наконец, себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»!

Кто осуждает ложь, тот врет больше всех. Я говорю правду и никому не верю. Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде? Не задавай вопросов!

​Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на попе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на «жрать-с*ать-ржать» и треть на ненависть к любимой работе. Но зачем?

- Будь проще и люди к тебе потянутся. – Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще. Каково?

Дорога возникает под шагами идущего.

Люди любят друг друга. Но из-за воспитания они делают это в очень извращенной форме. Присмотритесь. Человеку легче любить, чем ненавидеть. И те, кто понимает это, гораздо сильнее.

Вам посоветовали быть уникальным и культивировать свою непохожесть. Так продолжайте, будьте оригинальным: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена!

Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим… Я вам ничего не должен, это вы должны себе.

Говорят, что я такое же быдло, как и все. Господа хорошие, для системы ценностей большинства я намного хуже.

Бесплатный перепих обходится намного дороже, оседая в итоге таким количеством ободоюдогрязного цинизма и садизма, что до конца дней не отмыться.

Радость всегда обращается в горе. Слезы всегда обращаются в смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в привычку. Привычка в ненависть. Ненависть в успокоение. Успокоение в любопытство. Любопытство в дружбу.

Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь? Но что стало с твоей мечтой?

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте, не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь…