Выхода нет

2015-06-09 | 06:04 , Категория текст


Культурная столица, метро. Моя ежедневная поездка начинается на Удельной и заканчивается на Достоевской. Итак, восемь утра. Спускаюсь в метро. Народу многовато, но пока есть где стоять, места много. Следующая остановка — Пионерская. Да, там народу много. Но почему, когда вагон забит полностью, ещё кто-то лезет? В итоге меня прижимают к стенке так, что я чувствую себя действительно невидимой. Посмотрите, что нет места, подождите дальше! Ну хоть как-то подумайте!

Ладно, это я как-то пережила. Уже приехала на Достоевскую. Кстати говоря, в вагоне народу нет, все сидят, всё хорошо. Подхожу к двери, они открываются, я собираюсь выйти… Но что это такое? Меня не пускают! Люди! Куда вы?! Я выйти хочу! Мне надо выйти! Простите уж, но я толкну вас. Не стоит цокать языком и кричать, какая я некультурная. И не надо меня толкать: я могу упасть и потом вас за собой потащить, травмы оба получим, а вы ещё и поезд пропустите.

Знаете, надо с собой циркуль брать. Никого смертельно не порежу, но больно поцарапаю. А вообще — будьте взаимно вежливы. Вас об этом просят по радио.