Детки в собственном соку

2015-06-09 | 06:18 , Категория текст


Я к детям в лучшем случае равнодушна, но мне искренне жаль малышей, которых клуши-мамаши или бабули кутают в тёплую погоду, как зимой.

За окном +15, солнышко светит и припекает. Иду мимо парка, где гуляет несколько детей с родительницами неопределённого возраста. Родительницы сидят, дети лет пяти бегают-играют. Их трое, и каждый одет в тёплую шапку, болоньевый комбинезон и тёплую куртку, явно зимнюю. Шапки у всех набекрень, лица красные. Даю сто баксов за то, что под курткой они взмокшие насквозь. Родители, к слову, тоже укутавшись, как в −20.

Стою на остановке. Мама с девочкой постарше. Младшешкольница с рюкзаком укутана так же, как те малыши. Девочке явно жарко, глаза мутные, щёки порозовели, она пытается закатать рукава и расстегнуть куртку, на что мать начинает на неё орать: «Не смей расстёгиваться, на улице холодно!» — и в спешном порядке застёгивает обратно всё, что успели расстегнуть, вплоть до липучек. Сама мамаша, к слову, тоже укутана и выглядит раскочегаренным самоваром, морда красная, тяжело душит от того, что запеклась. Ребёнок что-то вяло возражает и уныло садится на лавочку, все ещё пытаясь задрать тугие рукава повыше, чтоб получить хоть немного прохлады.

Продолжать можно долго, ибо это повсеместно. Мамаши ненормальные, вы, блин, задолбали! Зачем вы так издеваетесь над детьми? Вы же потом первые начинаете кудахтать: мол, чуть сквозняк, а мы уже болеем. Правильно! Вы детям с детства нарушаете терморегуляцию организма. Одевали бы по погоде — и никто не болел бы от сквозняков, и дети не страдали бы от того, что вам самим в +15 почему-то холодно, и вы решили, что ребёнку тоже.