Ограждай и пресекай

2015-06-09 | 06:44 , Категория текст


Итак, мы защитили детей от нежелательной информации: ввели возрастные ограничения и стремительно выпиливаем из интернетов любую информацию касательно ******, ***** и ********. Иногда под горячую руку попадаются вполне пристойные сайты, но это нормально, правда. Ведь мы защищаем детей.

А теперь давайте о взрослых. Защитите нас! Внедрите ограничения! Введите предупреждения! Очень прошу!

Я прошу, чтобы телеканалы предупреждали, что в утренних новостях, прямо во время завтрака, они покажут сюжет про найденную в пакете молока мышь и покажут самого этого чёртова грызуна.

Я прошу, чтобы фильмы, где беснующаяся молодёжь блюёт, имели соответствующее предупреждение. Фильмы с пытками, допросами с пристрастием, издевательствами, членовредительством и убийствами — тоже.

Я прошу запретить рекламу сигарет и алкоголя на телевидении. Ах, вы это уже сделали? А на днях по центральному каналу показывали фильм о двух блюстителях правопорядка, которые пытались задержать крупных торговцев *****. И эти блюстители болтали о житейском, потягивая папиросы, похожие на «******», и залпом опрокидывали рюмки с… берёзовым соком, наверное.

Я прошу предупреждать о каждой песне, где хоть как-то упоминается тот же алкоголь, табак, ******, прелести уголовной жизни и бранные, но прошедшие цензуру фразы.

Я прошу выдавать предупреждение за двадцать секунд до того, как дискуссия в каком-нибудь ток-шоу перейдёт в спор на повышенных тонах.

Я прошу предупреждать о том, что заявления всяческих «докторов» в разных телешоу являются исключительно их личным мнением.

Я прошу запретить использование голых детских задниц в рекламе подгузников.

И рекламу женских гигиенических средств тоже неплохо было бы убрать из «детского времени».

Если я подтверждаю своё совершеннолетие, то это не значит, что согласен на просмотр рекламных баннеров, содержащих изображения неприличного или устрашающего характера. Дешёвых тизеров тоже. Кучи всплывающих окон тоже. Ставьте предупреждения перед всем вышеперечисленным.

Реклама сайтов, содержащих защиту от спама и ботов (да, капчу), должна сопровождаться предупреждением о наличии такой защиты и её сложности с примером капчи.

Я понимаю, что мы взрослые люди. Я понимаю, что прошу многого, очень многого. И то, что ничего не выполнится, тоже понимаю. Тем и задолбали.