Monday Night Fever

2015-06-09 | 07:04 , Категория текст


Наступают майские праздники — грандиозные выходные с небольшими перерывами на работу. Социальные сети пестрят шутками: «Сегодня понедельник, а завтра уже пятница! Девять выходных и пять рабочих дней — коммунизм наступил!»

И правда, такие выходные, почти полноценный отпуск, можно потратить на многое: съездить на дачу, пойти на шашлыки, устроить весеннюю генеральную уборку, прокатиться в какой-нибудь город на экскурсии… Времени хватит на всё.

Но, как всегда, есть люди, которым сколько ни дай — всё мало. И в понедельник, 29 апреля, на работу в нашей небольшой организации не вышло аж девять человек. Все они внезапно заболели таинственной болезнью.

Вот звонит бухгалтер Катенька и сообщает, что она простудилась и — кхе-кхе-кхе-апчхи! — сегодня никак не придёт. И завтра тоже. Судя по тому, как прерывается телефонная связь, звонит Катя не из своей городской квартиры, а с родительской дачи, расположенной в Уеве-Кукуеве. Там связь плохая, на это Катя каждый год исправно жалуется.

Звонит дизайнер Любочка. И снова атака неизвестного вируса. И снова: «Ой, кхе-кхе, я сегодня не смогу». Любочка собиралась на все майские в Казань к сестре. Всем уши прожужжала. И тут вдруг так удачно (ой, простите, неудачно) заболела. Ай-яй-яй.

Рабочие даже не звонят. Просто подхватили птичью болячку под названием «перепил» ещё с прошлой субботы и в острой форме заболели на все выходные. На телефонные звонки отвечают их жены — когда смущёнными, когда зарёванными, а когда возмущёнными голосами.

Дорогие сотрудники, хотите себе внеплановый отпуск — возьмите эти несчастные дни отгулами! Начальство — не звери, они отпустят. Разница между отгулом и вашим внезапным «кхе-кхе» в том, что вы не подводите ни коллег, ни клиентов. Вы просто предупреждаете, что уйдёте на пару дней, разруливаете оставшиеся дела и спокойно катитесь по дачам и Казаням. А пока вы считаете, что вы тут самые умные и косите от работы, как первоклассники от контрольной, то, честное слово, задолбали.