Бороться и искать, найти и перепрятать

2015-06-09 | 07:06 , Категория текст


Мой день начинается с того, что я просыпаюсь, собираюсь в институт, одеваюсь и… Где мои духи? Они всегда лежат тут. Все уже на работе, спросить не у кого — приходится искать флакон по всей квартире. Нахожу у бабушки. У неё, правда, свои духи нераспакованные лежат, но гораздо лучше взять мои.

Надо взять электронную книгу. Вроде я видела её в комнате у мамы. На всякий случай проверяю аккумулятор — он сел. Просто замечательно — а зарядить нельзя было?

Выхожу из квартиры. Надо взять наушники, которые всегда лежат на своём месте, но сейчас они таинственно исчезли. Понимаю, что их забрал брат, у которого и свои есть.

Приезжаю в институт. Где моя ручка? Я положила её на парту только что. Ах, подруга, ты забрала? А спросить нельзя было? Нет, я тебе её не дам, это моя единственная ручка. Может, ты хоть раз свою принесёшь?

Милый одногруппник, какого фига ты помял мою тетрадь? Мне всё равно, что её содержимое от этого не изменилось, я люблю аккуратность. Нет, ещё одну тетрадь я тебе больше не дам.

Приезжаю домой, хочу посмотреть фильм. Ищу провод, который соединяет жёсткий диск и телевизор. И его нет? Правильно, бабушка решила, что ему будет лучше на балконе.

Забрать и не вернуть, испортить, не спросить — это что, стало нормой? Я заработала на все свои вещи, я их люблю, выбираю с особой тщательностью, так, чтобы мне это нравилось. Мне очень тяжело найти комфортную ручку, наушники, читалку. И не надо делать недовольное лицо и говорить, что я жадина. Я всегда с удовольствием даю что-то тем, кто точно не испортит, не потеряет и спросит разрешения перед тем, как взять. Все остальные — задолбали.