В сапогах-скороходах

2015-06-09 | 07:14 , Категория текст


Родиться мне довелось в курортном городе, который не имеет ни одного светофора, а также изрядно напичкан кривыми и узкими улочками (зачастую с односторонним движением), тротуары на которых шириной с мой стул. О состоянии асфальта на этих тротуарах я промолчу: пять минут от центра города — и начинается ад. А ведь на дорогах отличный асфальт, причём не только в центре. Роллер-спортом я увлекаюсь достаточно давно, а специфика города такова, что скорость передвижения на роликах выше, чем на машине, не говоря уже о сплошных пробках летом. Там вообще рай роллера.

Возникает вопрос: какого чёрта я должен ездить по практически отсутствующим тротуарам с разбитым асфальтом и невероятным количеством людей или трястись до места катания в раскалённой и переполненной маршрутке? У меня есть водительское удостоверение на право управления транспортным средством, я знаю и соблюдаю ПДД. Не моя вина в том, что роллеры не приравнены к участникам дорожного движения. Я был бы только рад, если бы это случилось. По возможности стараюсь ничем не мешать водителям. «Размахивая руками и раскачиваясь из стороны в сторону на всю полосу» ездят только идиоты или самоубийцы (увы, такие среди роллеров тоже есть).

А задолбали меня те водители, которые не способны думать головой. Которые специально подрезают и пугают роллеров внезапным ускорением/торможением в самых неудачных местах. Которые думают, что всё это смешно. Которые при наличии двух свободных полос в моём направлении умудряются проезжать на расстоянии пяти сантиметров от меня, максимально прижатого к обочине. За шесть лет моего катания по дорогам несколько моих друзей получили довольно серьёзные травмы только из-за того, что водителю было скучно.

Я не оправдываю тех, кто, встав на ролики неделю назад, рвётся показать свои навыки на дорогах или просто не имеет мозгов. Но не надо стричь всех под одну гребёнку, ладно? В вашей семье «уродов» не меньше.