Шашлычок под посток

2015-06-09 | 07:28 , Категория текст


Так уж случилось, что в нашей стране, где 80% населения считают себя православными, Страстная неделя совпала с майскими праздниками. В результате все как-то быстро забыли про свою религиозную принадлежность. Из каждого утюга звучат призывы отправляться на шашлычок под коньячок, по телевизору сплошь реклама мясной и алкогольной продукции, количество желающих приобщиться к «культурному отдыху» на природе провоцирует 10-балльные заторы на выезде из города.

Я соблюдаю пост не первый год, и я задолбался. Желание съесть кусочек мяса после 45 дней отказа от всей продукции животного происхождения усиливается стократно, если я слышу про шашлыки и «Макдональдс». Может быть, новый закон о защите чувств верующих защитит меня от давления рекламы? Хотя нет, он скорее для «двушечек» тем, кто в храме пляшет.

Хватит прикрываться православием. Нельзя и на @#$ сесть, и рыбку съесть. Вы либо православные, либо культурно отдыхающие на природе. Мы или страна с 80% православного населения, или страна, плевать хотевшая на каноны и традиции всех религий.