Тёплое с мягким

2015-06-09 | 07:30 , Категория текст


Встретились однажды два бизнесмена за одним столом и разговорились.

— Знаешь, я тут проанализировал мой и твой бизнес. У меня для тебя есть пара советов.

— Интересно. И что же ты хочешь мне посоветовать?

— Ну, во-первых, зачем ты нанял шеф-повара из Японии? Да, он отлично готовит, но ведь и зарплату требует заоблачную. Найми бурята, посетители ведь даже не заметят! Во-вторых, что это за меню? X, по моим данным, совсем не берут, а вот Y, которого у тебя нет, разлетается, как горячие пирожки.

— Ты серьёзно?

— Ну да! И ещё: зачем тебе дорогая красивая посуда? Чтобы посетители её били? Бери одноразовую. Так ты значительно уменьшишь свои затраты!

— Слушай, а чем ты владеешь?

— Ну как, кафе «Рога и Копыта», ты ведь наверняка слышал?

— Конечно. И ты серьёзно считаешь, что можно сравнивать статистику привокзального кафе на тридцать столиков и ресторана?

Так вот, к чему это написано? Люблю читать истории, где качество жизни в России сравнивают с другими странами. Недавно, например, хвалили Узбекистан. Вы серьёзно считаете, что в стране, которая 38 раз может вместить в себя Узбекистан по площади и пять раз по населению, всё должно быть точно так же? Лично обкатать миллион километров автомобильных дорог? Запрет митингов, гей-парадов, формальная оппозиция — разве это хорошо? Смахивает на тоталитаризм. А за оскорбление власти у нас тоже сажают, как и за «оскорбление чувств верующих». И каждый волен решать сам, как он к этому относится.