Дело о тротуарной плитке

2015-06-09 | 07:32 , Категория текст


Вдоль парка, где я гуляю с собакой, выкладывают плиткой тротуар. После осенней кашицы под ногами — просто благодать. Один кусок тротуара по объективным причинам не доделан. Рядом лежит куча песка и плитка с намёком, что скоро доделают.

Гуляем. Вижу, как через парк идёт бабка. Посмотрела на меня, помялась, взяла несколько плиток и унесла. У дороги её ждала семья. Папа взял плитку и погрузил к себе в багажник. Мама рассчиталась с воровкой. Рядом бегал ребёнок и дёргал тётю за рукав. После этого семейство распрощалось, село в свой «ленд-крузер» и уехало благополучно то ли на дачу, то ли на шашлыки.

Часто слышу фразу: «Мне больно за свой народ». С надрывом так, с чувством. А мне не больно. Мой народ сам себя наказал. Не надо оправдываться, что это жизнь такая. Все тянут, что плохо лежит, потому что правительство так делает? Даже если в стране наступит идеальный порядок, всё равно будут вот такие вроде бы благополучные люди на джипах коммуниздить тротуарную плитку, купленную на деньги администрации города. И мы так же будем хлюпать по грязи.

Говорите, не надо начинать с себя, а?