Неподъёмные свистоперделки

2015-06-09 | 07:34 , Категория текст


Суперпредложение! Новая свистоперделка ещё на 30% легче! Весь металл мы заменили на пластик, а пластик — на святой дух, теперь ваша сенсорная дощечка ничего не весит! Суперпредложение! Отвёртка из пластика — абсолютно не напрягает руку и ничего не весит! А шурупы вы как-то сами придумайте, как крутить, ага.

Неужто на всё население планеты навалилась немощь? В описании любого предмета — очень легкий, очень компактный и вообще. Граждане, вы в своём уме? Нож из металла (не говорю про керамику) не может быть очень лёгким, иначе это не нож будет, а бутафория из фольги. Вы читали приключенческие книги и натыкались на фразы вроде «…и клинок приятно тяжелил ему руку»? Тяжесть может быть и приятной, особенно если она характерна для вещи, которая может выполнять свои функции безукоризненно. Очень трудно найти тяжёлую металлическую ручку, ножик, ручной инструмент. Скоро, не удивлюсь, будут ломы делать из пластмассы.

Всем «облегчителям» жизни я желаю, чтобы когда любимый человек положит свою голову на вашу грудь, вы вообще ничего не почувствовали — ну как же, зачем нам эта тяжесть?