Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

2015-06-09 | 07:38 , Категория текст


Мужчины о женщинах пишут тут очень много, женщины о мужчинах — тоже. И мне захотелось высказать свои претензии к сильному полу.

Помимо богатого внутреннего мира, очень хотелось бы, чтобы в мужчине было такое качество, как чистоплотность. Элементарная чистоплотность, которой, как мне кажется, любая мать учит ребёнка, и которую прививают детям в детском саду. До сих пор все мужчины, с которыми мне приходилось иметь дело, кажется, пропустили какую-то важную ступень в своём воспитании. Как будто в жизни преподаётся один-единственный урок гигиены, и они его каким-то странным образом прогуляли.

Утро. Милый встаёт с кровати, направляется в ванную. Его вчерашние носки лежат на полу. На мою просьбу положить их в стиральную машинку (даже не постирать, нет — просто положить!) отвечает: «А я их сейчас надену». Почему носки необходимо менять каждый день? Зачем бы? Ведь мухи пока на ноги не садятся. То же самое, простите, с трусами. «А они ещё чистые!» Как они могут быть чистыми, если ты ходил в них целый день? Развешивая потом ваше бельё после стирки, дорогой сэр, я добрую половину кину обратно в стирку, ведь с первого раза такие загрязнения не отстирываются ничем.

«Дезодорант — это вредно!» Вредно мне нюхать твою подмышку, когда во время просмотра вечернего кино ты решишь меня нежно приобнять. И пользоваться парфюмом, не пользуясь при этом дезодорантом, по крайней мере неразумно. Сочетание ароматов получается просто сногсшибательное.