Недостаток: покупатель

2015-06-09 | 07:44 , Категория текст


Некоторое время занимаюсь фото- и видеосъёмкой. Дела идут в гору, потому периодически просматриваю интернет, подбирая новое оборудование. Естественно, ключевым моментом в выборе оборудования должны быть отзывы. Но не тут-то было.

Новинка от Canon, бюджетная версия профессионального фотоаппарата. Отзывы «Яндекс-маркета»:

Недостатки: отсутствие встроенной вспышки.

Я не буду вдаваться в профессиональные подробности и рассказывать про феноменальную светосилу, которая лишает необходимости ставить вспышку. Я не буду рассказывать, что встроенная вспышка даёт ужасный жёсткий свет, и ей уже не пользуются даже любители. Но вы хотя бы инет на наличие вспышек просканируйте, и если берёте камеру дороже 60 тысяч рублей, хотя бы прикупите внешнюю вспышку за две с половиной тысячи.

Недостатки: GPS не нужен, лишняя трата денег.

В том же «Яндекс-маркете» соседняя позиция — этот же вариант фотоаппарата, но без GPS и на пару тысяч дешевле. Зачем брать полный комплект и говорить о переплате?

Недостатки: недостаток один — фотограф.

Браво! Один адекватный есть.

Можно вздохнуть спокойно и посмотреть видеокамеры. Проглядываю модели дороже 200 тысяч.

Недостатки: не делает фото.

Ну да, каждый профессионал, способный взять видеокамеру за 300 тысяч, только и мечтает о фото. Я понимаю: провинция, люди мало разбираются в качестве, не видят резкости кадра, желают сэкономить. Но к чему тогда столь дорогая видеокамера?

Разочарованно бредём в раздел принтеров. Модель от HP, печатает формат А3, бюджетная версия широкоформатного фотопринтера.

Недостатки: нет Wi-Fi.

Ну всё, как жить-то? Придётся провод вести через весь офис.

Недостатки: жуёт бумагу, 8 из 10 листов — брак.

Так это не недостаток модели, а дефект конкретного образца. Скорее всего, растрясли, пока везли. Если даже ремонт не помог, то тогда это упрёк сервисному центру, а не принтеру.

Сейчас ещё объектив надо подобрать. И наобум брать неохота, и в отзывы страшно заглядывать. Задолбали!