Тридцать три коровы

2015-06-09 | 07:48 , Категория текст


Я коренной житель города, но работаю в деревне ветеринаром-гинекологом. Жить переехал туда же. Так вот, меня невероятно задолбали мои друзья. Они твёрдо знают, что для меня лучше, и всячески пытаются устроить мою жизнь.

Мне нравится моя работа. Я не хочу увольняться, да и коллектив просто превосходный. Но нет, сколько ни повторяй это, друзья твёрдо уверены, что надо найти мне работу получше и обязательно в городе, что и делают без моего согласия.

— Как ты вообще в этой глухомани работаешь? Да ты же фермой воняешь! Бедненький… Ну, не волнуйся, мы тут вариант подобрали. Завтра у тебя собеседование у знакомого моего знакомого. Будешь в офисе сидеть, чаи гонять. Ничего, что не по специальности — научишься. Ничего, что неинтересно. Главное — бабло, а работать вообще везде скучно.

Да поймите же, что мне нравится там работать! Я с радостью прихожу к животным, а в аптеке и животноводческих помещениях, где я лечу коров, у меня чище, чем в офисе. Да, бывает, что полностью весь провоняешь после работы. Но ведь душ-то для этого и нужен, а бросить рабочую форму в стиральную машину — дело пяти минут.

— В городе зарплаты в разы больше и развлечения есть.

У меня приличная по местным меркам зарплата как раз потому, что я не гоняю чаи, а работаю на полную отдачу. Еженедельно я отчитываюсь начальству о проделанной работе, сразу предлагаю варианты развития, а не бездумно выполняю приказы один за одним. Разбуди меня в три часа ночи — я моментально дам полный отчёт о состоянии животных по всем фермам. За это меня ценят и уважают на работе и не скупятся на премии. Что касается развлечений, то я за ними не гоняюсь, а если захочу сходить в кино, на концерт или выставку, то сяду в машину и отправлюсь в город. Сейчас это не проблема.

Я искренне не понимаю, зачем мне гнаться за призрачной мечтой и годами жить на съёмной квартире, если уже через год работы я за бесценок купил себе собственный приличный большой дом в деревне. К сожалению, деревня сейчас вымирает, потому жильё там стоит копейки.

— Что ты там всё копаешься на этом участке и на работе засиживаешься? Обмани начальника, сгоняем пивка попьём.

Поймите вы, мои дорогие друзья, что деревня во всей красе открывается только тому, кто не бежит от работы, а хозяйство требует времени. Обманывать начальника, специально не снимать трубку (пусть и в выходной день) я не стану. Я привык выполнять обязанности исправно, а не как попало. Наплевав на свои обязанности, я делаю хуже в первую очередь себе. К тому же, если не лечить животное вовремя, то потом может быть поздно. Я не пойду по барам или паркам. Да, я не хочу видеться и останусь дома, потому что невероятно устал и хочу просто посидеть в тишине, а не говорить с вами о какой-то ерунде.

У меня большой дом и хозяйство, денег хватает на жизнь, удаётся кое-что отложить, но нет, я не собираюсь жениться и тут же заводить кучу детей, как добрая половина моих друзей или бывших одноклассников. Я не хочу обременять себя семейными узами, особенно учитывая загруженность на работе. Я не люблю детей, а деньги из копилки потрачу на интересную поездку или куплю себе что-нибудь необходимое. Я не бессердечный, я просто живу так, как мне нравится.

Моя благоверная! Ты знала, с кем встречаешься, знала, куда тебе предстоит переехать, когда захотела совместной жизни. Я к тебе приходил чистый и пахнущий духами, а не в спецовке, но когда живёшь вместе с любимым человеком, то приходится и постирать, и поесть приготовить не забыть, и по дому управиться. Каждый день в рестораны не накатаешься, а когда работы тяжёлой много, кушать очень хочется. И я точно буду зол, если узнаю, что целый день ты провисела в интернете и не успела приготовить ничего. Езжай обратно к маме. Я и сам неплохо справляюсь.

Любимые родители! Я бесконечно вас люблю, но не стоит предлагать мне купить квартиру в таком, по вашему мнению, удобном месте города. Я не вернусь в четыре стены, где слышен каждый чих соседа и мат гопников под окном, а стоимость этого «удовольствия» — как четыре моих дома.

Люди, я выбрал себе место и образ жизни. Мне очень нравится моя работа и её результаты. И да, я в своём уме, хоть и сознательно сменил городскую квартиру и возможность работы в офисе на деревенскую и далеко не лёгкую жизнь. Я ценю ваше желание помочь, друзья, но дайте мне жить своим умом. Задолбали уже просто.