Чёрные копатели

2015-06-09 | 07:50 , Категория текст


Меня дико задолбали люди, ковыряющие в носу (приятного аппетита всем, кто принёс еду к компьютеру или компьютер к еде). И я сейчас не о детях, которым, заметьте, за это родители бьют по рукам и борются с этой привычкой другими способами.

Ау! Вы же взрослые люди! Я понимаю, каждому своё. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Говорить о гигиене и прочих вещах я сейчас не буду. Но объясните мне, почему, если уж это вам так нравится, вы не можете засовывать пальцы себе в нос дома?

Вы что, думаете, что если вы сидите в машине, то никто не видит, как вы ковыряете в носу? Представьте себе, оказывается, у вас не волшебные стёкла. И снаружи нам также хорошо видно всё, что происходит внутри, как вам изнутри видно всё, что происходит снаружи Ладно бы вы ещё ковырялись. Так нет же — надо засунуть руку по локоть в ноздрю, покопаться там с сосредоточенным видом, достать что-нибудь пожирнее из глубин, а потом запихнуть в рот. Жаль, салфеточкой губы после этого не протираете с видом аристократа, отведавшего дорогое французское блюдо.

Но самое мерзкое зрелище, что мне доводилось видеть, было летом в метро. Буквально в нескольких метрах от меня стояла миловидная девушка в форме курсанта милиции, блондинка с красивым маникюром. И вот этот самый красивый маникюр она засовывает себе в нос, сосредоточенно там копается, а потом свою находку кладёт в рот, не забыв выудить остатки «полезных ископаемых» из-под ногтей. И так несколько раз. Мне было странно наблюдать, что люди вокруг стояли совершенно спокойно, никак не реагируя на её поведение. Лично я с трудом сдержала рвотные позывы.

Люди, куда делось ваше воспитание, чувство уместности, что ли? Ну, если ковырять в носу в общественном месте уже стало нормой, то давайте прямо в метро начнём подтягивать колготки, вынимать, пардон, из задницы застрявшие трусы, чесать промежность, справлять нужду где-нибудь под ближайшим кустиком!

Следите за своим поведением, пожалуйста! А пока — задолбали.