Поясняем для особо одарённых

2015-06-09 | 07:54 , Категория текст


Люблю смотреть футбол, есть любимая команда, за которую всегда болею. Думала, что комментаторы — это только спортивный бич. Наивная!

Я верующая. В церковных обрядах не сильна, просто верю в глубине души, стараюсь вести себя по-христиански и мнения своего никому не навязываю. В силу особенностей организма не могу посещать службы: от сильного запаха ладана теряю сознание.

Пасха. Решила посмотреть службу по телевизору. Люблю церковное пение, если оно красивое, а не три дребезжащих старческих голоса. Какое там! Службы я не слышала. Комментатор своим громким и постоянным «бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу» довёл меня до бешенства за какие-то три минуты!

Мало кому интересно, какой именно это стих какой главы Книги деяний апостольских и о чём он повествует. Служители читали из Библии по-русски. Не надо считать всех идиотами, не способными вникнуть в смысл, это не церковнославянский был! Зачем комментировать, что это и о чём, невыразительным заикающимся басом, перекрывая голоса певчих? Ну где простой здравый смысл?