Слишком хорошо для правды

2015-06-09 | 08:04 , Категория текст


Вот молодой человек Петя в жаркий день купил рожок мороженого, и тут его срочно вызывают на другой конец города по срочному делу. Мороженку есть некогда, оставить на потом не вариант: растает в дороге. Чтоб не пропадала, Петя решает второпях решает сделать приятное какой-нибудь девушке на улице, но не тут-то было! Дамы шарахаются: не станет незнакомый человек просто так мороженым угощать — по-любому домогаться начнёт.

А вот Ирина, начальник и опытный специалист, в законный выходной забежала на пять минут в офис и увидела, что её новенький сотрудник Вася слегка запутался, консультируя клиента. Помня, что сама не сразу стала профессионалом, растолковала клиенту всё необходимое. Довольный клиент расплачивается, но смущённый Вася не хочет брать гонорар за работу. Ирина с улыбкой поясняет, что просто проходила мимо, а Вася сейчас на рабочем месте, и это его клиент. Деньги Васе приходится забрать, но он ещё долго злится на такую подачку.

А вот Серёжа, уезжая с работы на своей машине, заметил группу взволнованных женщин, склонившихся над человеком, лежащим на тротуаре. У мужчины все признаки инсульта. Серёжа быстро ориентируется в ситуации и предлагает отвезти мужчину в больницу, но женщины почему-то колеблются, и вообще, они уже вызвали «скорую», правда, сами не знают, как быстро карета доедет по пробкам.

Неужели так трудно принять такой спонтанный, но сделанный от чистого сердца подарок или услугу и тепло поблагодарить? Ладно, если цена вашей нелюдимости всего лишь ваше же хорошее настроение, но зачем отталкивать помощь, когда на кону жизнь человека? А знаете, что ещё при этом задолбало? Обильные жалобы в интернете на равнодушие окружающих.