Ветераны фронтовых пелёнок

2015-06-09 | 08:28 , Категория текст


Близится 9 мая — праздник ветеранов. Сейчас тем, кому на войне было лет десять, уже восемьдесят. Это те, кто в войну действительно мог воевать, защищая Родину. Героев и ветеранов войны осталось немного. Проводят парады, вытаскивают школьников за уши дарить цветы и учиться уважать стариков.

А теперь опустим планку пониже. Это категория людей, которая меня неимоверно задолбала. Люди, которым во времена войны было от нуля до девяти лет, а сейчас — семьдесят с кепкой. Во-первых, они были детьми, такими же, как наши дети сейчас. Их в первую очередь и защищали их родители. Не Родину, не небо, не землю, а свои семьи и детей. А что сейчас творят эти дети?

Это они гордо кричат, что они ветераны, тебя защищали, а ты вырос каким-то быдлом. И ты, конечно, скажешь: «Я не просил вас меня защищать», на что они обидятся и польют тебя пятиэтажным.

Это они будут орать и желать вам пережить весь ад войны, потому что их сломала в детстве либо война, либо жестокие люди.

Это они будут гневно и завистливо смотреть на молодёжь, не пытаясь хотя бы под конец жизни построить себе маленький воображаемый рай.

Это они запинают вас в автобусе, потому что вы случайно в давке до них дотронулись.

Задолбали эти бывшие «дети войны», которые будто хотят вернуть её ради собственного комфорта.