С фигзнаетнадцати ноль ноль

2015-06-09 | 08:36 , Категория текст


В нашем городке, по всей видимости, придумали хитроумный план по работе почтовых отделений, а точнее, по тотальному сокращению числа желающих (из оставшихся) воспользоваться её услугами. Аттракцион называется «Отгадай режим работы почты на сегодня».

Первые пробные акции начали проводить с конца того года. В понедельник висит режим работы на будние дни отдельно взятого отделения: с 8 до 20, перерыв с 13 до 14. В среду расписание уже другое: с 10 до 19, перерыв с 13 до 14. Пятница: с 12 до 18, перерыв с 13 до 14. Последующие недели расписание меняли в хаотичном порядке. Живо представляю начальника отделения, который с утреца берет большой мешок с режимами работы, перемешивает и достаёт заветную бумажку, которая крепится на дверь, и так три раза в неделю.

Сегодня аттракцион принял новую форму: на дверях отделения весит три режима работы, и на всех указано разное время! Со мной рядом в недоумении стояло ещё человек шесть-семь. И только методом исключения мы нашли то самое, актуальное на сегодня расписание: на нём ручкой было исправлено время перерыва (как оказалось, мы пришли именно к началу перерыва, а не к концу).

Так вот, начальники почтовых отделений, я прекрасно понимаю, что работать к вам никто не идёт, что приходится менять режим работы, подстраиваясь под оставшихся сотрудников. Но не так же часто, в конце концов! И, конечно же, следите за актуальностью вывешенной информации: три разных режима работы — это перебор. Мне, конечно, было не лень восемь рабочих дней подряд бегать к вам в отделение, попадать в нерабочее время и целовать закрытые двери. Но пожалейте пожилых людей и мам с детьми: им и один-то раз трудно бывает до вас добраться. А пока люто задолбали своей непостоянностью!