Условно священное

2015-06-09 | 08:42 , Категория текст


Знаете, а меня конкретно задолбали люди, считающие, что наше государство православное. Нет, я понимаю их — им ездят по ушам об этом с карманных ТВ-каналов и газет каждый день. Им кажется, как человеку из недавней истории, что страна наша на 80% населена православными, что все очень терпимо относятся к православной церкви, её канонам и традициям, поэтому им можно плевать на остальные верования и людей, которые не исповедуют вообще никаких религий. Им плевать на то, что официально наше государство светское. Их Бог им судья.

Я не из тех, кто будет с пеной у рта «открывать людям глаза», но скажу: «Ау, очнитесь, вас недолюбливают». Взять, к примеру, введённый нашим «заботливым» правительством курс «Основы религиозных культур и светской этики». Знаете, что говорит статистика? «Основы светской этики» выбрали 42,7% родителей. «Основы исламской культуры» — 4%, «основы буддийской культуры» — 0,4%, «основы иудейской культуры» — 0,1%. А скольким родителям не был предоставлен даже выбор? Им просто втюхнули ОПК, навязали, сказав, что нет учителей под остальные предметы. Что о таких ситуациях говорит «новый закон о защите чувств верующих»? Ах да, он же только для того, чтобы влепить двушечку по политическим. Так что православных не 80% и даже не 50%. А даже если бы и было таких большинство, то оно всё равно не давало бы право «строить мир под себя». Рядом живут другие люди, и все они разные, и их чувства, традиции и каноны тоже надо уважать независимо от того, религиозны они или нет.

Ах, вас не устраивает, что СМИ соблазняют мясцом, да с коньячком, да на природе в Страстную неделю? Ну, знаете, почему бы вам не включить «Радонеж ТВ» и не уткнуться в диван в таком случае? Пост — это только ваш выбор, это ваши страдания. Другие на это не подписывались, и если, по вашему мнению, решили поддаться соблазну — это их выбор. Запомните это раз и навсегда, пожалуйста.

Меня задолбали все карманные СМИ, которые решили поздравить всех с Пасхой. Интересно, почему наш заказчик, англичанин по происхождению и католик по вероисповеданию, не поздравил нашу команду с католической Пасхой? Почему в Европе только первый канал транслировал выборы Папы и празднование Пасхи? Ответ прост: люди там стараются уважать друг друга. А когда я вижу, что даже футбольные комментаторы во время матча поздравляют всех и вся с православной Пасхой, в раздевалке крупным планом показывают иконы, то у меня напрашивается вопрос: почему они такого не делают на буддистский Весак, исламский Исра и Мирадж или тот же Курбан-байрам? Те же православнутые визжат как свинюшки, когда на улицах режут баранов и на площадях видны только пятые точки.

Многие мне говорят: «Ну и уезжай в свою Европу, тут ты будешь жить так, как мы тебе скажем». Нет уж, простите. Я уеду только тогда, когда на народном референдуме будет решено изменить основы конституционного строя, а именно уйти от демократического государства с республиканской формой правления к полицейскому государству с абсолютной монархией и православной государственной религией. Уеду в этот же день и заберу всю свою родню. А пока что вам придётся уважать таких, как я, и не лезть в чужие жизни, а то с этим вы порядком задолбали.